E’ il regno dello Chef Andrea Tonola. Situato presso il confine italo-svizzero, lungo la strada che porta a St. Moritz, il ristorante Lanterna Verde è conosciuto per la sua cucina raffinata e prettamente regionale. Aperto nel 1982 da tutta la famiglia Tonola, padre, madre, ed i due fratelli Andrea e Antonio, rappresenta una cucina salubre e gustosa con i migliori prodotti del territorio. Andrea, dopo aver frequentato l’Alberghiero di Chiavenna ed uno stage all’Etoile di Sottomarina di Foggia, inizia il suo percorso nella cucina della “Lanterna Verde”, recandosi nei momenti liberi nei grandi ristoranti stellati per conoscere e apprezzare questa realtà. La sua è una cucina creativa e raffinata del territorio: funghi porcini, grano saraceno, trote dei vari fiumi, frutti di bosco. La selvaggina è il suo piatto forte, pur amando molto anche il pesce. Il pane, quattro tipi differenti, viene fatto da loro, come i grissini e le sfogliatine ed anche tutta la pasta fresca.
Tanta cura e dedizione nella preparazione dei piatti, che è stata premiata dal 1997 con l’ambita Stella Michelin. In sala la moglie e la sorella, mentre il fratello Antonio, esperto sommelier, si divide tra la cucina e la cantina che vanta 800 etichette in prevalenza vini rossi.
Quattro i menù proposti:
Tutti bevande escluse
Una bella famiglia fiore all’occhiello della ristorazione in Val Chiavenna.
E quale ricetta ha voluto dedicare a Cipriamagazine.it?
Ingredienti per 4 persone:
Procedimento
Ristorante Lanterna Verde – Frazione Santa Barnaba 7. Villa di Chiavenna Tel. 034338588
Chiusura martedì sera e tutto mercoledì, Luglio e Agosto solo mercoledì.