Se ci guardiamo intorno, o guardiamo la TV, vediamo un esercito di bionde. Ma sappiamo perfettamente che quelle naturali sono pochissime e, dalla Svezia in giù, quasi inesistenti . Di questo abbiamo già parlato, vai a “Cresce la voglia di biondo”. Ma, oltre alle mille sfumature di biondo, per l’autunoo/inverno 2013 gli Hair Stylist più famosi propongono anche una infinitiva varietà di colorazioni scure, tutte con grande carattere, per affermare energia, sicurezza di sè, personalità e valorizzare il taglio, dal riccio morbido e lucido, al liscio perfetto che sembra scolpito al laser.
In fondo il capello castano è, per diffusione, secondo solo al nero. E quindi le brunette, con tutte le varie sfumature, sono la stragrande maggioranza. Il colore è determinato da un alto livello di eumelanina, il pigmento scuro, e da bassi livelli di feomelanina (il pigmento pallido). L’eumelanina (che letteralmente vuol dire melanina buona) può essere marrone o nera. Da qui le varie sfumature di colore in base all’etnia. Perchè “buona” ? Normalmente l’abbondanza di eulomenanina dei capelli indica anche una buona produzione di melanina cutanea, che protegge dal sole e dona l’abbronzatura.
Quindi, care brunette, castane, nero corvino, ecc… amate il vostro colore naturale e accentuatelo con le proposte glamour dell’autunno/inverno 2013/14
Abbiamo scelto questa immagine di Langley Fox Hemingway come icona di fascino castano. Punti di forza? Gran ritorno del bob, sfumato con una lunga frangia all’Angelica Huston, fresco, giovane, enfatizzato dal colore castano caldo, illuminato da sfaccettature metalliche.
(IT LOOKS L’OREAL PROFESSIONEL, ICY BROWN BOB, Carré Bronze Glacé)
La tendenza Specular proposta da Italian Style Framesi. Il colore prorompe con forza con sfumature sorprendenti, decise e piene!
Taglio rigoroso scolpito senza incertezze, per un look severo e deciso, ma la lunghezza e la morbidezza del ciuffo rivelano un’aria sbarazzina, da Jean Luis Davis
I ricci, croce e delizia per di più di una generazione, sono stati finalmente sdoganati. Sono un “must” da esibire e trattare con cura. Qui sotto, la proposta di Fabio Salsa
Semplicità assoluta. Linee bon ton che addolciscono. Ma il taglio e il colore devono essere perfetti. Rischio banalità in agguato. Ancora Fabio Salsa
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