Ho scoperto un mito: le focaccine Esselunga. Ignoravo che fossero un must e che godessero di numerosissimi fan. Potevo esimermi dal tentare di riprodurle?
Sul web ho trovato molte ricette, proprio così “focaccine Esselunga”. Ho fatto un esperimento anche se alla fine si tratta pur sempre di …acqua e farina. Ma nulla è suscettibile di variazioni e segreti gelosamente custoditi come gli impasti lievitati.
Io le ho fatte così, con il mitico Bimby. Perchè fare fatica? Forse che nei migliori panifici e pasticcerie impastano a mano?
Farina Manitoba Oro Caputo
Ingredienti per circa 20 focaccine
Procedimento
Consigli
Non siamo talebani nel seguire le ricette alla lettera. Se avete poco tempo mettete più lievito (mezza bustina o poco più), ma un paio d’ore di lievitazione ci vogliono comunque.
Nulla vieta di arricchire le focaccine con pezzetti di mozzarella, pomodori e origano, oppure un’acciuga. Ma anche così semplici sono una delizia!