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Vegani per un giorno
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Si può contribuire a salvare l’ambiente in cui viviamo mangiando vegano per un giorno alla settimana.
L’Erbolario propone nuove e gustose ricette per contribuire alla salvaguardia dell’ambiente e imparare a cucinare Veg.
L’occasione? Il 5 giugno si celebra in tutto il mondo la Giornata Mondiale dell’Ambiente (W.E.D. World Enviroment Day), istituita dall’O.N.U. per ricordare la Conferenza di Stoccolma sull’Ambiente Umano del 1972 nel corso della quale prese forma il Programma Ambiente delle Nazioni Unite (U.N.E.P. United Nations Environment Programme).
L’Erbolario produce e commercializza prodotti cosmetici concepiti nel rispetto della natura e dell’uomo. E ai suoi prodotti di bellezza, tutti di origine vegetali, si ispira il MercoledìVeg,un’iniziativa che suggerisce di evitare di mangiare un giorno alla settimana – il Mercoledì, appunto – alimenti di origine animale, per far bene a se stessi, agli animali e all’ambiente. Se adotteremo, sia nella ristorazione privata, sia in quella collettiva, un menu completamente vegetale almeno un giorno alla settimana
realizzeremo un significativo abbattimento delle emissioni di gas serra e dell’impiego delle risorse idriche. Due tematiche molto care all’Erbolario. Nel progetto è stata coinvolta  Alice Agnelli, food-blogger di Gipsy in the Kitchen  (www.ottalovemuffin.com).
Ogni settimana, Alice, preparerà un piatto vegano ispirato ai prodotti de L’Erbolario. Delicate mousse, gustose zuppe, orprendenti piatti della cucina Italiana e internazionale rivisitati in chiave Veg, sono solo alcuni esempi delle ricette proposte.
Dove trovarle? Basta consultare il sito (www.erbolario.com) o la pagina facebook (https://www.facebook.com/ERBOLARIO) dell’Erbolario. Ogni mercoledi verrano postate ricette semplici e veloci per contribuire alla salvaguardia dell’Ambiente e
imparare a cucinare….Veg naturalmente!
Ecco un assaggio: la prima ricetta che verrà postata il 5 giugno:
Baklava con pomodori, tofu, mandorle e datteri
INGREDIENTI
Olio EVO
2 spicchi d’aglio tritati finemente
4 piccoli porri tagliati grossolanamente con le forbici
2 cucchiai di cannella in polvere
1 cucchiaino di zucchero
1 mazzetto di aneto e uno di erba cipollina, finemente tritati
una confezione di pomodori pachino
9 fogli di pasta fillo
250 gr di tofu
datteri denocciolati
mandorle secondo il proprio gusto
2 cucchiaini di melassa di barbabietole o di agar agar
PREPARAZIONE
preriscaldare il forno a 180°C.
soffriggere i porri, aggiungere l’aglio, l’erba cipollina, l’aneto, lo zucchero, la cannella e
caramellare.
Unire i pomodori, le mandorle, i datteri e il miele. Lasciare cuocere per 5/8 minuti.
Foderate di carta forno una teglia quadrata con 3 fogli di pasta fillo.
Prendere il ripieno e versarne metà su questi primi tre fogli. Ricoprire con altri tre fogli.
Versare il rimanente composto e coprire con gli ultimi 3 fogli di pasta fillo.
Cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a quando il Baklava diventa dorato.
Francesca
Proprietaria e condirettore della testata. Per oltre vent’anni ha lavorato al fianco di Maruska con la stessa passione. Vuole festeggiare i suoi primi...quarant’anni (o qualcosa di più) condividendo desideri, dubbi, esigenze e scoperte dell’universo della bellezza con il maggior numero possibile di amiche. E’ sempre truccata e le piace cambiare. Manie? Le unghie!
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