Cookie

Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Con la presente informativa, Words in Progress  di Francesca Frediani C.F.FRDFNC68P53F205V

P. IVA 07588120969, con sede legale in Cernusco sul Naviglio (MI),  Via Briantea n. 31 (Words in Progress), iscritta al Registro delle Imprese di Milano, al n.1969019,informa gli utenti e i visitatori del sito www.cipriamagazine.it (Sito) sul trattamento dei dati personali effettuato nei loro confronti.

 

La presente informativa è redatta ai sensi dell’articolo 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” di cui al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice Privacy) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie (Cookie Law).

 

  1. 1.                  Titolare del trattamento e Responsabile

1.1.            I dati personali dell’utente del Sito (Interessato al trattamento) saranno trattati da Words in Progress, titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti del Codice Privacy.

1.2.            L’Interessato al trattamento può contattare il titolare del trattamento agli indirizzi: Cernusco sul Naviglio (MI),  Via Briantea n. 31, e mail wip.editing@gmail.com, pec francesca.frediani@pec.it, nella persona del responsabile del trattamento, signora Francesca Frediani.

 

  1. 2.                  Luogo di trattamento dei dati

2.1.            I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso la predetta sede di Words in Progress.

 

  1. 3.                  Finalità del trattamento

3.1.            Words in Progress tratta i dati personali degli Interessati al trattamento (utenti registrati) esclusivamente in relazione alle seguenti attività:

  1. prestazione dei servizi offerti da Words in Progress tramite l’area riservata del Sito ;
  2. pubblicazione dei commenti nel Sito su richiesta dell’Interessato al trattamento;
  3. richiesta di informazioni o richieste di contatto, su richiesta dell’Interessato al trattamento;
  4. accesso all’area riservata del Sito;
  5. adempimento di obblighi di legge.

3.2.            Con il consenso espresso e specifico dell’Interessato al trattamento, i suoi dati personali potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

  1. la trasmissione di informazioni relative a promozioni e/o offerte commerciali, comunicazione di nuovi prodotti o servizi offerti da Words in Progress o da partner di Words in Progress attive nel settore della cosmesi e di altre attività inerenti l’ambito della salute e del benessere o dell’intrattenimento, tramite modalità informatiche e/o telematiche (tra le quali, telefono, SMS, MMS, posta elettronica, chat etc.);
  2. l’invio di newsletter e notifiche sui servizi di Words in Progress;
  3. prestazione dei servizi offerti da Words in Progress tramite l’area riservata del Sito ;

 

  1. 4.                  Modalità del trattamento dei dati

4.1.            Words in Progress effettua il trattamento dei dati personali con procedure idonee a tutelarne la riservatezza.

4.2.            Il trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

4.3.            Words in Progress effettua il trattamento con l’ausilio di mezzi informatici e/o strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dal Codice Privacy.

4.4.            II trattamento sarà effettuato da Words in Progress e/o da collaboratori e/o dipendenti nominati incaricati del trattamento.

 

  1. 5.                  Natura del conferimento dei dati

5.1.            Salvo per quanto riguarda l’adempimento di obblighi di legge, il conferimento dei dati ha natura facoltativa. Il mancato conferimento dei dati può comportare tuttavia l’impossibilità di ottenere le informazioni e/o i servizi richiesti.

5.2.            L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

5.3.            I dati personali oggetto di trattamento saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati conferiti dall’Interessato al trattamento.

 

  1. 6.                  Servizi di commento

6.1.            I servizi di commento eventualmente inseriti nel Sito consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto dello stesso. I dati conferiti per postare un commento sono limitati al nome o nickname e all’indirizzo e-mail (obbligatori) e il proprio sito web (facoltativo). Insieme al commento verrà pubblicato il nome o il nickname ed il proprio sito web. Non verrà pubblicato l’indirizzo mail. Il conferimento dei dati obbligatori è necessario per autorizzare il Sito a pubblicare il commento. Words in Progress si riserva di rilevare e conservare i dati identificativi, la data, l’ora e indirizzo IP del computer da cui vengono pubblicati i commenti al fine di consegnarli, dietro richiesta, alle autorità competenti. Ogni ulteriore diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita alla iniziativa dell’utente medesimo, nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

6.2.            Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

6.3.            All’indirizzo e-mail dell’utente potrebbe essere data comunicazione dell’avvenuta pubblicazione del commento o delle risposte allo stesso o altre comunicazioni dirette riguardanti il commento stesso.

 

  1. 7.                  Comunicazione dei dati personali e trasferimento all’estero

7.1.            I dati personali conferiti dall’Interessato al trattamento potranno essere comunicati ai terzi di seguito indicati, nominati responsabili del trattamento, al fine di consentire l’invio delle comunicazioni informative o promozionali o dei servizi eventualmente richiesti dall’interessato: professionisti esterni che collaborano con Words in Progress, centri elaborazione dati e fornitori di servizi informatici.

7.2.            I dati personali dell’Interessato al trattamento non sono trasferiti dalla Società all’estero. Ciononostante, non è possibile escludere che la comunicazione dei dati ai sensi del paragrafo precedente, in particolare a centri di elaborazione dati, possa comportare il trasferimento e la memorizzazione dei dati all’estero ed anche in paesi non appartenenti all’Unione europea.

 

  1. 8.                  Informativa estesa sui Cookie  

8.1.            Definizioni

Un cookie è un file di testo che, al momento dell’accesso ad un sito internet, viene memorizzato sul computer e/o sul dispositivo dell’utente e che, quando l’utente visita di nuovo il sito, trasmette al sito stesso informazioni quali il numero e la durata delle visite al sito, i contenuti visualizzati, la frequenza degli accessi. Si tratta, a titolo di esempio, di informazioni relative agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati per la connessione al sito, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server che vengono utilizzate nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o, in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). Il Sito non fa uso di cookie persistenti. Tuttavia, navigando sulle pagine del Siti, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione (vedi successivo art. 8.3).

 

Tecnologie similari come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.

 

Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

 

8.2.            Tipologie di Cookie Si individuano due macro-categoie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’utente a erogare tale servizio. I sistemi informatici e i software che consentono il funzionamento del Sito utilizzano in particolare i seguenti cookie tecnici, per la sola durata della connessione :

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
  • cookie di autenticazione che consentono l’utilizzo dei servizi accessibili dall’area riservata;
  • cookie di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione) che permettono di migliorare la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i servizi selezionati);
  • cookie c.d. “analytics”, che analizzano statisticamente le visite al Sito, perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata e anonima.

La vigente disciplina non richiede il consenso preventivo e informato dell’utente per l’impianto di cookie tecnici.

b. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Il Sito non utilizza cookie di profilazione.

8.3.            Cookie di terze parti

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (“terze parti“), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il Sito consente la trasmissione cookie di terze parti (social network; strumenti di statistica; banner pubblicitari), limitandosi in questo caso al semplice invio dei cookie sul terminale dell’utente, senza gestirne l’operatività e i contenuti, che rimangono quindi a carico delle terze parti. I banner pubblicitari e i social network presenti sul Sito possono utilizzare cookie traccianti con fini di profilazione per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte delle agenzie pubblicitarie o dei social network è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo il Sito totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti. La vigente disciplina richiede il consenso preventivo e informato dell’utente per l’impianto di cookie di profilazione di terze parti. In tal caso l’invio dei cookie di terze parti sarà reso possibile da parte del Sito solamente dopo che l’utente avrà espresso il proprio consenso.

 

Social Network: la presenza dei “social plugin” (Facebook, Twitter, Pinterest…) all’interno del  Sito è finalizzata alla condivisione dei contenuti sui social network e comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. La gestione delle informazioni raccolte dalle terze parti è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Si riportano di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie:

–          Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/

–          Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

–          Twitter informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514

–          Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

–          Pinterest informativa: https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

–          Pinterest (configurazione):  https://www.pinterest.com/settings/

 

Google Analytics: per meri fini statistici e al fine di monitorare l’uso del Sito da parte degli utenti per finalità di ottimizzazione dello stesso, il Sito utilizza Google Analytics un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google“). Google Analytics utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del Sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori del Sito riguardanti le attività sul Sito stesso. Il Sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Si riportano di seguito gli indirizzi web della informativa e delle modalità per la gestione/disattivazione dei cookie:

–          Google Analytics informativa: https://www.google.it/policies/privacy/partners/

–          GoogleAnalytics(disattivazione):https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it

 

 

Banner pubblicitari: I banner pubblicitari inseriti dalle terze parti nel Sito potrebbero sfruttare cookie di profilazione volti ad inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell’utente. Per la gestione di alcuni spazi pubblicitari utilizziamo in particolare i seguenti servizi:

  • Google Adsense : è un servizio offerto da Google (può installare cookies di tracciamento interessi personali e profilazione a fini commerciali); Affiliago: è un servizio offerto dal Gruppo Seolab che utilizza cookie tecnici a fini statistici in quanto servizio di analisi web che utilizza la tecnologia GetCake fornita da Accelerize Inc. Indichiamo di seguito gli indirizzi web dell’informativa e delle modalità per la gestione dei cookie:

–          Google Adsense:

(informativa):https://support.google.com/adsense/answer/2839090?hl=it;

(in che modo Google utilizza i cookie pubblicitari): http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/

(configurazione/disattivazione): https://www.google.com/settings/ads/plugin

–          Affiliago:

(informativa): http://www.seolab.it/privacy-policy.html

(configurazione): http://getcake.com/privacy-policy[AB11] /

 

Se lo desideri è possibile impedire che vengano salvati sul tuo computer i cookie pubblicitari e/o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches: http://www.youronlinechoices.com/it/

 

  1. 9.                  Modalità di acquisizione del consenso:

9.1.            Chiudendo il banner relativo all’informativa breve che compare su ogni pagina del Sito o[AB12]  scorrendo la pagina del Sito, proseguendo nella navigazione del Sito o cliccando qualunque suo elemento l’utente acconsente all’uso dei cookie.

 

  1. 10.              Gestione dei cookie

10.1.        L’Interessato al trattamento può tuttavia opporsi all’impianto dei cookie personalizzando le impostazioni del proprio browser, impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. La disattivazione di tutti o di alcuni cookie tecnici può compromettere la fruizione del Sito. Ad es. la disabilitazione dei cookie di autenticazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login. La disattivazione di tutti i cookie tecnici consente la normale fruizione della parte pubblica del Sito.

10.2.        Per la gestione dei cookie di terze parti si veda il paragrafo 8.3. La disabilitazione dei cookie di terze parti non compromette la navigabilità del Sito.

10.3.        I migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari (inviati dal sito su cui si sta navigando) e per quelli di terze parti. Si indicano di seguito i link ai browser più comuni riportanti le istruzioni per la gestione dei cookie.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

 

  1. 11.              Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, l’Interessato al trattamento è titolare dei seguenti diritti:

–              ottenere da Words in Progress la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;

–              avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;

–              ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;

–              opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati nonché al trattamento degli stessi ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, salvo il caso di trattamento obbligatorio per legge.

 

  1. 12.              Aggiornamento dell’informativa

Word in Progress manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.