Ho già avuto modo di scrivere che questo non è un sito di ricette perfette, bensì di una cucina familiare che a volte procede per tentativi, per sentito dire o per…nostalgia (è il caso del gelo di mellone rosso). Per questo non ho sempre il cell in mano per fare foto. Ma stamattina al mercato ho visto le angurie, e ho ripescato questa foto che avevo fatto l’estate scorsa. Non sarà bellissima ma vi assicuro che il “gelo di mellone rosso” nei bicchierini di plastica era squisito. La ricetta, di una semplicità estrema, era su un vecchio libro di ricette siciliane che ho trovato al mercato di Siracusa ed è diventato una delle mie bibbie.
Possiamo cominciare chiamando l’anguria con il suo nome “siculo”: mellone rosso, non sia mai che io rinneghi la meravigliosa terra di Sicilia (beh, ho un quarto di sangue siciliano che unito al restante veneto vi assicuro fanno un mix esplosivo!)
Ingredienti:
Per decorare:
Procedimento:
Teneteli in frigorifero al massimo per due o tre giorni, vi assicuro che quando verranno amici, grandi e piccoli, a trovarvi, offrire questi semplicissimi bicchieri che sanno di sole e profumi di Sicilia, li farete felici.