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Sei a dieta? Ecco gli spaghetti
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Ricetta superveloce per chi è a dieta e segue i diktat del dottor Dukan, che confesso, a me piacciono molto. So che molte persone che la criticano, non hanno mai letto il libro e approfondito l’argomento. Bisognerebbe ricordare, e non farsi illusioni, che quello delle diete è un business colossale, ed è una guerra senza esclusione di colpi fra autori (ed editori) di diete consolidate (Messegué, Dissociata, Atkins, Scarsdale, Dieta Punti, Dr Beers con la Dieta Zona, Montignac, e vogliamo ricordare Tisanoreica?) Qualunque new entry viene demolita, quantomeno ci provano. Quindi affidiamoci al nostro buon senso e soprattutto informiamoci leggendo i libri originali dei vari autori dietisti per farsi un’idea propria.

spaghetti shiritaki al tonno e peperoni

Sugli spaghetti Shiritaki vi riporto tutte le informazioni dal sito Dukan

Poveri di calorie (solo 10 Kcal per 100 g), senza carboidrati, senza glutine, ricchi di fibre solubili, gli shirataki di konjac possono essere considerati un alimento dimagrante.

Cos’è il konjac ? 

Il konjac, noto da migliaia di anni nei paesi asiatici, è la radice di una pianta, l’Amorphophallus konjac.

Tale radice, che assomiglia a una grossa barbabietola, racchiude un tesoro ricco di fibre solubili: il glucomannano.

Il glucomannano è una fibra vegetale capace di assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua, grazie alla sua viscosità, dando origine a una soffice massa gelatinosa. Ciò provoca un effetto di sazietà immediato. Se consumato con regolarità (4 g di glucomannano/giorno), il glucomannano contribuisce a stabilizzare il colesterolo*.

(*Nel quadro di una consumazione regolare e di un regime alimentare adeguato)

Sotto forma di pasta, gli shirataki di konjac hanno un sapore gradevole.

Facili da preparare, senza gusto particolare, si impregnano della salsa o della preparazione che li accompagnano.

Nel quadro della dieta Dukan si possono consumare, a piacere, a partire dalla fase di attacco!

Un altro aiuto fantastico per cucinare velocemente e senza grassi sono i sacchetti da forno e da microonde. Io li compero “vuoti”

(non acquisto nulla di preparato o pre-condito).

La ricetta è così semplice che non è il caso di elencare ingredienti, io ho usato:

  • una scatoletta di tonno al naturale (varianti: gamberetti cotti a vapore insieme alla verdura, tofu, seitan, ….)
  • due o tre pezzi di peperoni avanzati (varianti: carote, zucchine, melanzane, sedano….) che ho fatto a filetti e inserito con fettine di cipolla, un po’ di sale e pepe nel sacchetto di cottura
  • microonde per 7/8 minuti
  • nel frattempo ho fatto bollire l’acqua, immerso gli shiritaki.
  • ho scolato gli shiritaki, unito il tonno sgocciolato, i peperoni cotti e…voilà
  • spolverata di prezzemolo, zenzero, niente o quello che volete

3 minuti di preparazione, pochi minuti per bollire l’acqua e far andare il microonde e non ci sono scuse per non fare un gustoso piatto dietetico.

I sacchetti per cuocere in forno o microonde

Faccio un po’ di fatica a rifornirmi di questi sacchetti perchè hanno fatto una fugace apparizione all’ Esselunga, e sono spariti. Facevano concorrenza al “saccoccio”? Forse…Ho dovuto rifornirmi all’emporio cinese, dove non mancano mai di essere …sul pezzo. Vi assicuro che il sapore delle verdure, delle carni e dei pesci cotti a vapore in questi sacchetti, con le spezie e gli aromi che decidiamo noi, è eccezionale.

Volete sapere le calorie di questo piatto?

  • 100 gr tonno al naturale                    100
  • 60/80  gr spaghetti shiritaki      10 (avete letto bene, 10!)
  • peperoni 50 gr                                          10

P.S. mi sono rimessa a dieta post-Pasqua: 10 gg meno 2,5 kg

 

 

 

 

 

Francesca
Proprietaria e condirettore della testata. Per oltre vent’anni ha lavorato al fianco di Maruska con la stessa passione. Vuole festeggiare i suoi primi...quarant’anni (o qualcosa di più) condividendo desideri, dubbi, esigenze e scoperte dell’universo della bellezza con il maggior numero possibile di amiche. E’ sempre truccata e le piace cambiare. Manie? Le unghie!
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