E’ solo una picccola provocazione che sintetizza la filosofia della Tenuta Moreno, una masseria risalente al 1700, trasformata dai nuovi proprietari in un resort di lusso, dove regna, però, la filosofia della semplicità nel rispetto per la natura e delle materie prime a chilometro Zero, tanto che gli stessi ospiti possono andare nell’orto biodinamico a raccogliere ortaggi e verdure che lo chef cucinerà per loro.
Non sono stata personalmente in questa Masseria, ma sono stata invitata alla conferenza stampa di presentazione tenutasi a Milano e su alcune cose vi posso garantire:
– sulla serietà, semplicità e simpatia del proprietario e …..sull’eccezionalità della cucina. Il loro Chef, arrivato apposta dalla Puglia, ci ha preparato alcuni dei loro piatti tipici: burrate fatte al momento (Uhmmm!), purea di ceci con cicoria rivisitata (Uhmmm!), una zuppetta di pesce servita caldissima nei vasi ermetici (quelli con la guarnizione di gomma, uhmmmm!), formaggi, salumi e pani tipici. Era tutto veramente eccezionale. E, buoni ultimi, ma primissimi in bontà, i fichi mandorlati del Salento. Lo chef mi ha autorizzato a pubblicare le sue ricette, le posterò fra pochi giorni. Non perdetele!
La proprietà si trova a Misagne, in provincia di Brindisi, nel cuore della campagna pugliese e a pochi chilometri dal mare, all’interno di un suggestivo uliveto di 12 ettari. Le camere sono 86, arredate con un decor locale, la piscina è ricavata nella roccia, i ristoranti Aranceto e Sallentia propongono una cucina organica tipicamente pugliese, con tocchi rielaborati e inattesi, in cui prevalgono le materie prime dall’orto biodinamico.
Anche nella Spa si respira lo stesso amore per la natura, grazie ai materiali utilizzati e ad alcuni elementi che caratterizzano il paesaggio locale: le erbe aromatiche, il fico e l’olio extra vergine d’oliva. Il menù trattamenti, che sarà presto ampliato con una nuova linea internazionale sensibile alla sostenibilità dell’ambiente, offre la beauty line “Sacred Nature” di (comfort zone), scelta per il suo orientamento eco-friendly.
La Tenuta Moreno Masseria & Spa è organizzata secondo criteri di gestione nel pieno rispetto delle certificazioni Ecolabel, grazie alla centrale termica a biomassa, contribuendo allo sviluppo economico della comunità locale, come la collaborazione con il presidio Slow Food per tutelare il fico mandorlato di San Michele Salentino.
Avete visto queste bellissime immagini, se vi è venuta voglia di sapere “quanto costa”, eccovi i prezzi di alcuni pacchetti, esattamente come ce li ha forniti la proprietà:
Tenuta Moreno: il Lusso della Semplicità
Pacchetto Gourmet
“Simple food for smart mind”
Valido da gennaio a aprile escluso ponti e festività
Due giorni, una notte
Pacchetto valido da Gennaio a Aprile 2013 (esclusi ponti e festività)
- Sabato
Arrivo e sistemazione in camera, cena con 5 portate guidata dal nostro chef Vincenzo Elia servita nel nostro ristorante triusco
Ogni portata sarà abbinata ad un grande vino pugliese raccontato dal nostro sommelier Antonio Giovane.
- Domenica
Ricca colazione a buffet con più di 40 specialità , escursione in mountain bike lezione di yoga o pilates.
- Il pacchetto include :
Camera a disposizione dal Sabato mattina (ore 12.00) alla Domenica pomeriggio (ore 18.00) Late Check out
Una cena degustazione del Sabato o pranzo della Domenica 7 portate inclusi vini e bevande
L’ ingresso nel nostro centro benessere con kit incluso, pernottamento.
Noleggio mountain bike gratuito per escursioni nella campagna della Valle d’Itria, tra masserie e chiese rupestri con nostri itinerari (possibilità di prenotare guida personalizzata)
Una lezione di yoga Domenica mattina ore 10 (consigliamo un abbigliamento comodo e di confermare partecipazione al check-in)
Parcheggio custodito.
Costo: € 125,00 € per persona in camera superior supplemento dus 50,00€
supplemento pranzo o cena 40,00 €.
Pacchetto Benessere
“Rigenerarsi nella campagna pugliese”
Tre Giorni , due notti
Pacchetto valido per tutto il 2013.
- Il primo giorno vi faremo provare
Il Signature “Apulia Journey” (Viaggio in Puglia)
1 ora e 50 minuti
Inizia con un rituale “Benvenuto ai piedi”, arricchito con olio ed erbe aromatiche coltivate nella Tenuta Moreno, seguito da una delicata esfoliazione corpo a base di sale marino, oli essenziali e rosmarino. Continua con un massaggio corpo nutriente e rigenerante all’olio d’oliva ed erbe aromatiche, segue l’applicazione di una maschera viso a base di polpa di fico. Il “viaggio” si conclude con un dessert a base di fico creato in esclusiva dallo chef per gli ospiti della Spa.
- Il secondo giorno vi faremo provare
Il Signature “Essenza di Lavanda”
1 ora e 50 minuti
Inizia con un rituale “Benvenuto ai piedi”, arricchito con olio e lavanda coltivata nella Tenuta, seguito da un’esfoliazione a base di semi d’oliva uniti alle proprietà lenitive e rilassanti della lavanda. Dopo l’applicazione con un leggero massaggio, si lascia che il corpo assorba tutte le proprietà benefiche dell’impacco per circa 10 minuti, poi si asportano i residui con le manopole calde e umide o con un risciacquo sotto la doccia. Segue un massaggio rilassante a base di olii essenziali di lavanda ed eventuale aggiunta di pietre calde locali da posizionare sui chakra (punti energetici) per riequilibrare le energie del corpo. A termine, un dessert a base di lavanda.
- Il pacchetto include:
Soggiorno di due notti.
Una Crema corpo in omaggio.
Cadeau gastronomico all’arrivo.
Due cene nel nostro Ristorante composto da tre portate vino incluso.
Parcheggio custodito.
Costo: € 360,00 € per persona in camera superior, supplemento dus 50,00€
TENUTA MORENO
Masseria & Spa
c.Da Moreno – 72023 Mesagne (BR)
Tel. +39 0831 774960 – Fax +39 0831 721487
info@tenutamoreno.it
http://www.tenutamoreno.it/
Post a new comment