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Zuppa pavese
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Leggera, beh non troppo, corroborante, facilissima, un po’ dimenticata. E’ la zuppa pavese.

Si dice che l’abbia creata sul momento una contadina di quella zona per sfamare il povero Francesco I di Francia (parliamo del XV secolo), sconfitto dai Lanzichenecchi e fatto prigioniero. Usando le poche cose che aveva: pane raffermo, brodo di gallina e uova

E’ un’ottima alternativa quando avete esaurito tutte le idee per una minestra serale che non sia la solita zuppa di verdura.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 litro di brodo (se l’avete buono, usatelo) altrimenti il dado va benissimo. Io uso sempre i dadi Bauer
  • 4 uova freschissime (ça va sans dir)
  • 8 fette di pane raffermo
  • grana padano grattuggiato (se avete il parmigiano va bene lo stesso, oppure pecorino)
  • pepe nero
  • 50 gr di burro

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Procedimento

  • Tostate nel burro le fette di pane e mettetene due in ogni ciotola da forno individuale. Se non le avete mettetele tutte sul fondo di una pirofila
  • rompete accuratamente le uova disponendole sulle fette di pane, cercando di mantenere intatto il tuorlo
  • salate e pepate

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  • spolverate con il formaggio grattuggiato ogni porzione
  • versate sopra delicatamente il brodo bollente con un mestolo
  • infornate a 180 gradi per 5 minuti, o sotto il grill se vi piace più colorita.

P.S. Ogni prodotto o marca citato nelle ricette è esclusivamente una scelta personale dell’autore, usato nella sua cucina

 

Maruska
Ha una certa età, ha lavorato per quarant’anni nel mondo del beauty, sia dalla parte dell’editoria che da “dietro le quinte”. Ha conosciuto tutti, o quasi, i produttori di cosmetici, i creatori di profumi, le fabbriche dei contenitori e degli imballaggi e tutti, o quasi, i profumieri italiani. Ama moltissimo il make-up, cura la pelle ma senza ossessione
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