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Antica Trattoria Salutati e il gusto della tradizione meneghina
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spesso si cerca un ristorante stellato per sperimentare nuovi gusti e sapori, ma a volte anche i piatti tipici della tradizione sono in grado di soddisfare pienamente il palato e lo stomaco. L’Antica Trattoria Salutati, da svariati anni in centro a Milano, è il luogo ideale in cui gustare piatti tipici della tradizione meneghina.

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Il proprietario Gianni è sempre disponibile ad accogliere i clienti, seguirli durante il pasto e consigliarli nella scelta delle portate più adatte. La selezione di antipasti prevede i celebri nervetti (qui tagliati molto sottili) con cipolla, le classiche polpettine, vari tipi di salumi ed alcune specialità sfiziose servite in porzioni di assaggio, come preludio ai primi.

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Per quanto riguarda questi ultimi, poi, molto richiesto è il risotto al salto, che consiglio di dividere con un altro commensale, in quanto servito in porzioni molto abbondanti. Un‘alternativa ad esso è rappresentata anche dalla pasta, condita con una selezione di vari e sfiziosi sughi da scegliere.

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Fra i secondi, in questo periodo dell’anno la carta dell’Antica Trattoria Salutati propone la nota cotoletta a orecchia di elefante, da sola o servita con pomodorini e rucola; vitello tonnato; tartare di manzo e filetto cucinato in vari modi.

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Infine, per completare al meglio quest’esperienza culinaria, i dolci: una selezione di torte fatte in casa.

Il personale molto gentile e solerte e l’atmosfera di altri tempi con un bell’arredo, nonché tovaglie e tovaglioli abbinati e rigorosamente in stoffa, rendono l’esperienza da Antica Trattori Salutati molto piacevole. Non da poco anche il rapporto qualità/prezzo: si esce da questo ristorante soddisfatti sotto tutti gli aspetti e pertanto, lo consiglio vivamente.

Non dimenticatevi, comunque, di prenotare perché gli habitué del posto sono tanti.

Antica Trattoria Salutati

Via Coluccio Salutati 15, 20144, Milano

Tel. 02.463690

Chiuso la domenica

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Patrizia Gallini
Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, e li intervista per voi.
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