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Cenone di Capodanno, ecco i nostri consigli
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Siete ancora in tempo per prenotare un fantastico cenone di Capodanno, ecco i nostri consigli per buttarsi alle spalle l’anno passato ed iniziare il 2016, si spera migliore e con buone prospettive. E con tutti i nostri più sinceri auguri!

Ecco alcune proposte che abbiamo scelto per voi:

 

Ristorante Convento dei Neveri – Bariano (BG)

Chef: Alessandro Salsano

Alessandro Salsano (convento dei Neveri)

Menù di San Silvestro 2015

  • Uovo morbido, crema di patate affumicate,
    uova di salmone selvaggio, succo di prezzemolo e briciole di pane alla segale
  • Piccoli tortelli ripieni di baccalà mantecato, fagioli borlotti e emulsione di grana padano
  • Riso carnaroli, mozzarella di bufala affumicata
    e salsa di cozze alla marinara
  • Ricciola, sugo di caciucco, carciofi spinosi arrostiti
  • Sablè alla vaniglia, crema di agrumi, meringa alla fava tonka e sorbetto alla zucca
  • Panettone
  • Vini Selezione Convento dei Neveri
    Dopo la mezzanotte:
  • Cotechino con lenticchie
  • Musica Live, Ballo e Intrattenimento con Giambattista Girelli e Manuela Ferro di OneMusic
    fino alle ore 03:00

Prezzo euro 100,00

Per info: conventodeineveri

Ristorante Tantris – Novara

Chef: Marta Grassi

Tantris ristorante Chef Marta Grassi

 

 

Menù di San Silvestro

Dalla Cucina L’aperitivo:

  • …qualche cosa da gustare con Rossini cocktail

Entrèe

  • Uovo, smitana e salmone
  • Sgombro marinato, maionese di nocciole, rose e germogli

Per iniziare

  • Crudo di pesce, agrumi, pistacchio
  • Vitello tonnato sfoglia Rocherdi fegato grasso

I Primi

  • Ravioli di ricciola marinata, sedano rapa, bisque di gamberi
  • Un cucchiaio di risotto al tartufo, Bettelmatt, alice compressa

Secondo piatto

  • Guancia di vitello, patata e mela, crumble ai capperi ( piatto presentato ad EXPO 2015 )

…..finalmente dolce 

  • Sorbetto di pesche e barbouton di vino speziato Zuppa alle nocciole, gelato al caramello e tartufo, cioccolato
  • I piatti saranno accompagnati da una degustazione di tre vini in abbinamento e uno champagne per il brindisi di mezzanotte, acqua e caffè

Prezzo euro 160,00

per info: ristorantetantris

Ristorante Innocenti Evasioni – Milano

Chef: Tommaso Arrigoni e Eros Pico

Ristorante Innocenti Evasioni

 

Menù di San Silvestro 2015

Filetto di triglia

  •  sedano rapa alla noce moscata, croccante di arachidi al pepe di Sechouan

Marshmallow di reblochon

  •  soffio croccante di verza, tuorlo d’ uovo e maionese di porcini secchi

Scottadito di Wagyu

  • agrodolce di rapa rossa, mela Granny Smith e senape al cacao

Ravioli di formaggio di capra

  •  nocciole, purea di zucca alla mantovana, sbrisolona salata

Filetto di vitello

  • gel di cipolla caramellata allo zenzero, cipollotto al burro, polvere di cannella e limone, salsa al thè nero

Cheese cake al panettone e zenzero

Frutta fresca e secca e sorbetto ai canditi

Prezzo euro 90 bevande escluse

Per info: innocentievasioni

Ristorante Da Vittorio – Brusaporto (BS)

Chef: Enrico e Roberto Cerea

Enrico e Roberto Cerea Ristorante DA VITTORIO

Menù di San Silvestro 2015

  • Salmone selvaggio al fumo di pino e acero
  • Mousse di capriolo, gelatina al porto
  • Granchio reale, indivia stufata, pralinata di nocciole e bottarga
  • Raviolo di carne, crema di castagne, aria al parmigiano, tartufo bianco
    White cod, pelle di caviale, salsa Champagne
  • Musetto di maiale con lenticchie di Castelluccio
  • Dolce di san Silvestro
  • “I Panettoni”
  • “Il torrone”
  • Prezzo euro 270,00
    Vini e bevande escluse

 

Ristorante Manna – Milano

Chef: Matteo Fronduti

Matteo Fronduti Ristorante Manna

Matteo e la sua cucina reazionaria quest’anno non propone un menù speciale, bensì la scelta dell’inverno

INVERNO

Antipasti

  • Frico   € 13,00

Uovo affogato, patate e montasio

  • Libero e privo di impedimenti    € 14,00

Puntarelle, sgombro marinato e datteri

  • Uè, testina   € 12,00

Bollito di testina di vitello, salsa verde e giardiniera

  • Grunt  € 14,00

“Prosciutto” di cinghiale fatto Qui, erbe amare invernali e mela verde

Primi

  • Autarchia  € 12,00

Pasta fresca all’uovo, ragù e parmigiano vecchio

  •   Tutto fumo  € 13,00

Spaghetti, cime di rapa, aringa affumicata e rafano

  • Quasi milano  € 14,00

Riso, pistilli di zafferano e midollo di bue crudo

  • Contro il logorio della vita moderna   € 14,00

Maccheroni, carciofi, gambero rosso, lardo e timo

Secondi

  • Riassunto di cassoela  € 21,00

Costina, verzino, crocchetta di piedino,  musetto, verza e cotenne

Bistecchina?!?! Reloaded  € 19,00
  • Pannicolo di manzo, radicchio affumicato e miele di castagno
Kunta Kinte    € 18,00
  • Insalata di radici arrosto, maionese di cavolfiore e senape
De sera e de matina   € 21,00
  • Baccalà mantecato, polenta taragna e chutney di arancia e spezie

Dolci

  • Vai via dottore  € 9,00

Tarte tatin, gelato alla vaniglia

  • Nocciola più   € 9,00

Nocciola soffice, nocciola croccante, sorbetto di cacao e caffè

  • Virgin colada   € 8,00

Ananas al naturale, lime e cocco

  •  Merenda hardcore V.M.18    € 9,00

Cioccolato fondente, tabacco cubano, whisky tornato e frollini

 

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Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, ama leggere e segue tantissimi spettacoli teatrali e, naturalmente, ci rende partecipi dei suoi incontri attraverso le nostre pagine.
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