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“Strada Facendo” cucina d’antan
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Ristorante “Strada Facendo” cucina d’antan rivisitata ai tempi nostri

 

Chef Barbieri

Emilio Barbieri, chef e proprietario del ristorante “Strada Facendo” di Modena è reggiano di nascita. Sin da fanciullo aiutava la madre Sarita, esperta cuoca, in cucina ed anche a Sassuolo dove i suoi genitori rilevano l’albergo-ristorante Regina. Il giovane Barbieri si dedica con passione e fantasia alla cucina. Dopo alcune esperienze sempre nel campo della ristorazione decide con la moglie, Rita Antonella, di aprire nel 1992 a Modena il ristorante “Strada Facendo”. La sua cucina è tradizionale, contadina nei sapori, di consistenza, ma rivisitata ai tempi nostri.

STRADA_FACENDO

I primi sono il suo fiore all’ occhiello, tutta la pasta è fatta in casa, ravioli di vario tipo, quattro tipi di pane: integrale, pane bianco, al burro e pizzette. Amore per la cucina che è stata premiata nel 2011 con la tanto ambita stella Michelin. Nelle due sale regna sovrana la moglie Rita che assieme al personale si occupa degli ospiti ed essendo sommelier professionista abbina ai cibi i vini della cantina che vanta più di 800 etichette, bollicine italiane e francesi comprese. Tre i menù consigliati:

  • Menù della tradizione € 60
  • Menù di pesce € 85
  • Menù Strada Facendo ( otto portate) € 90

Tutti bevande escluse.

Un ristorante dove vi sembrerà di ritornare fanciulli ai sapori della cucina della nonna.

Abbiamo chiesto allo Chef Emilio Barbieri di regalarci, come da tradizione, una delle sue migliori ricette:

Riso Carnaroli al parmigiano 24 mesi ( in tre modi) e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 12 anni

 

Risotto all'aceto balsamico

Per 4 persone:

  • 320 gr. di superfino Carnaroli
  • 100 gr. di burro
  • 130 gr. di parmigiano reggiano 30 mesi
  • ½ bicchiere di buon vino bianco
  • tosone
  • ½ cipolla
  • 15 gr. di fondo di carne
  • 1 lt. di brodo
  • sale , pepe
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena 12 anni

Procedimento: 

  • Tritare la cipolla finemente e farla appassire con una noce di burro.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare con ½ bicchiere di buon vino bianco e il fondo di carne.
  • Sempre mescolando mettere poco alla volta il brodo molto caldo.
  • Portare a cottura il riso ( circa 15 minuti).
  • Mantecare con burro e parmigiano.
  • Impiattare e decorare con tosone fritto e cialde di crosta di parmigiano dorate.
  • Versare alcune gocce di aceto balsamico intorno al riso

Ristorante “Strada Facendo”

Via Emilia Ovest 622

41123 Modena – Italy

Telefono: +39 059 334478
Fax: +39 059 334478
Email: riststradafacendo@alice.it

 

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Patrizia Gallini
Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, ama leggere e segue tantissimi spettacoli teatrali e, naturalmente, ci rende partecipi dei suoi incontri attraverso le nostre pagine.
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