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Merlot Rocol Vigneti delle Dolomiti
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Merlot Rocol Vigneti delle Dolomiti, vino dal colore rosso rubino, dal profumo lungo e vellutato con spiccate note di frutta. 

Merlot Rocol

 

Borgo dei Posseri, azienda vinicola che ha sede ad Ala, in provincia di Trento, produce Rocol Merlot; vino dal colore rosso rubino, dal profumo lungo e vellutato con spiccate note di frutta. Il caratteristico sapore pieno, armonioso, morbido persistente è dato dalle uve Merlot di vigneti che si affacciano sulla valle dell’Adige, strappati al fondo valle e cresciuti in terreni montani a 600 metri di altezza. La vendemmia, tutta a mano dopo attenta cernita, avviene dopo la metà di ottobre; mentre la vinificazione, tramite diraspatura, vinificazione in rosso con fermentazione e macerazione delle bucce per due settimane. L’ affinamento viene eseguito in barriques per 18 mesi e per finire in bottiglia.

Borgo dei Posseri

L’azienda vinicola Borgo dei Posseri, “sospesa” tra la valle solcata dal fiume Adige e le cime che portano verso le Piccole Dolomiti, rappresenta la sfida intrapresa da due giovani amici, Maria Marangoni e Martin Mainenti, di riscoprire e rilanciare l’intrinseca forza agricola di quel territorio, senza intaccarne l’identità. Producono vini attingendo alla tradizione trentina, ma reinterpretati in modo che l’ambiente di coltivazione divenga elemento di forte caratterizzazione stilistica. Recuperare il passato per renderlo parte integrante del domani. Accudire le viti è per loro una scelta di vita così come il rispetto per la natura.

Rocol Merlot del Borgo dei Posseri, è venduto in molti ristoranti di pregio, ed è ideale per accompagnare minestre asciutte, carni grigliate, formaggi stagionati e secondi di carattere.

Particolarmente apprezzate dal pubblico sono le confezioni che contengono le bottiglie, ideate da un noto designer.

La bottiglia di Rocol Merlot da 0,75 l è in vendita nelle migliori enoteche, wine bar e drogherie specializzate a € 12,50.

Borgo dei Posseri 

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Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, ama leggere e segue tantissimi spettacoli teatrali e, naturalmente, ci rende partecipi dei suoi incontri attraverso le nostre pagine.
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