Il Luogo di Aimo e Nadia: la ricca cultura della gastronomia italiana
Stefania Moroni, titolare de “Il Luogo di Aimo e Nadia”, porta avanti affiancata dagli chef Fabio Pisani e Alessandro Negrini l’eredità dei suoi genitori Aimo e Nadia, che sono stati capaci di interpretare e riproporre in veste innovativa la ricca cultura della gastronomia italiana e possono vantare a pieno merito le 2 stelle sulla Guida Michelin
“La nostra cucina – ci racconta Stefania Moroni – è sempre in movimento tra massimo rigore nel rispetto del valore del prodotto, della sua specificità e della sua storia e la libertà di una ricerca che accoglie e fa sue le sollecitazioni che la società di volta in volta propone.”
Fabio e Alessandro elaborano una cucina in cui la memoria gustativa italiana si unisce a un gesto contemporaneo, alla ricerca di un equilibrio in cui siano incluse le tecniche antiche e moderne, il valore del prodotto, la sua storia e quella di chi lo produce.
“I nostri fornitori – ci dice Fabio – sono amici, abbiamo con loro un rapporto di fiducia, cresciamo insieme e ci sono anche di ispirazione per piatti nuovi. La nostra cucina non è solo ricetta, tecnica, ma nasce dalla cura, la cura estrema di ogni singolo prodotto che usiamo e di ogni singolo passaggio che porta a comporre il piatto
Vari i menù da “Grand Tour in Italia” a € 95, vini esclusi , al “Menù Degustazione” € 125, vini esclusi, o il menù alla carta con un’ampia scelta tra carne e pesce. Particolarmente ricercati e raffinati i dessert. Esiste inoltre il “Menù Divino” 5 calici di vini europei da abbinare alle varie portate a € 105.
L’arredamento è elegante e super moderno, di ottimo gusto, con una capienza di 40 posti.
Sicuramente un’esperienza da non perdere per gli amanti dell’alta cucina.
Il Luogo di Aimo e Nadia
Via R. Montecuccoli 6, Milano
Chiusura sabato a mezzogiorno e domenica.
Tel. 02.416886
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VERDURE (DA) AMARE: RADICCHIO ROSSO TARDIVO, PUNTARELLE, SEDANO, LAMPASCIONI, RAPE ROSSE E TALEGGIO A LATTE CRUDO AL RAFANO
Ingredienti per 4 persone
- 240 g centrifugato di rapa rossa
- 60 g puntarelle pulite
- 12 foglie di puntarelle
- 300 g radicchio tardivo di Treviso pulito
- 60 g sedano (il cuore e alcune foglie)
- 40 g lampascioni
- 160 g taleggio
- 5 g rafano grattugiato
- 2 taralli sbriciolati
- 1 foglia di melissa
- 1 “filo” di erba cipollina
- qualche fogliolina di mentuccia e maggiorana
- 1 cucchiaio di aceto di lamponi
- 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale marino integrale e pepe rosa di Ayacucho
Preparazione
Aromatizzare il centrifugato portandolo a 60°C per 6 minuti insieme alla foglia intera di melissa e qualche grano di pepe macinato grossolanamente. Filtrare e tenere da parte in caldo.
Tagliare metà radicchio a julienne e metà per il lungo in modo da ottenere dei tocchetti di 4 cm circa. Scaldare in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, aggiungere il radicchio e lasciar insaporire per 2-3 minuti a fuoco vivo in modo che rimanga “croccante”. A 1 minuto dalla fine aggiungere l’aceto, perché non evapori completamente e mantenga l’acidità. Salare leggermente e tenere da parte in caldo.
- Tagliare in 4 spicchi i lampascioni, tagliare a julienne le puntarelle e il sedano (escluse le foglie che serviranno per l’insalata di guarnizione).
- Scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio d’olio, unire le verdure e lasciare insaporire per 3-4 minuti a fuoco vivo in modo che rimangano “croccanti”. A 1 minuto dalla fine aggiungere l’erba cipollina tritata. Salare leggermente e tenere da parte in caldo.
- Fondere completamente il taleggio a bagnomaria e aggiungere il rafano.
- In una ciotola condire con un cucchiaino di olio, poco sale e pepe rosa macinato le foglie del sedano e delle puntarelle.
- Salare e emulsionare con un cucchiaino di olio il centrifugato.
- In un piatto fondo caldo disporre nell’ordine: il radicchio, il taleggio, il centrifugato, le verdure insaporite, l’insalata di foglie. Completare il piatto cospargendo con i taralli e guarnire con le erbe aromatiche.
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