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Nassa Osteria di Mare: qualità e prezzo giusto!
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foto Nassa sala ridotta

Nassa Osteria di Mare è un ristorante di cucina innovativa e d’avanguardia. Gabriele Tasinato, che per anni ha lavorato nel commercio di prodotti ittici e nei momenti liberi ha provato vari ristoranti stellati , ha deciso di aprire un ristorante intimo (35 coperti) dove la qualità ed il servizio la facesse da padrone. Dalla ricerca di un arredamento in tema e con l’aiuto dell’architetto Paolo Ricci è nato un ambiente elegante dall’influenza marina.

Chef Maurizio Di Prima tagliatalow

Lo Chef Maurizio Di Prima

L’incontro poi con lo chef Maurizio Di Prima ha creato la giusta collaborazione, materie prime al meglio e creatività ed espressione. Maurizio Di Prima, dopo vari stage in Italia e all’estero e alcuni anni passati con lo stellato Sadler, era pronto a dirigere con maestria una sua cucina. La sala è seguita da Giacomo che con la sua cordialità aiuta l’ospite nella scelta del giusto piatto. Ecco quindi un ristorante che ha tutte le prerogative per eccellere nella ristorazione milanese.

Cirpiamagazine.it ha chiesto e ottenuto in regalo una fantastica ricetta:

Ravioli farciti di Merluzzo e Patate, in guazzetto di Finocchio e Zafferano

Ravioli low

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g farina “00”
  • 100 g tuorlo
  • 1 uovo intero 

Per il ripieno:

  • q.b. olio E.V.O
  • 1 cipolla grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 300 g merluzzo fresco
  • 100 g patate
  • 100 g latte
  • 100 g panna fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 dl vino bianco 

Per il guazzetto:

  • q.b. acqua
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota piccola
  • 1 gamba di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ finocchio piccolo
  • 5 g semi di finocchio
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 g lische di pesce
  • 200 g pomodoro fresco 

Preparazione:

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Metterlo in un sacchetto del sottovuoto, chiuderlo e conservare in frigorifero.
  • Tagliare la cipolla a fettine sottili, tritare l’aglio e farli rosolare in un tegame con un filo d’olio e alloro. Aggiungere il merluzzo tagliato a pezzi e farlo rosolare. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Mettere le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti. Coprire con latte e panna e lasciare cuocere fino a che il tutto risulti asciutto.
  • Una volta raffreddato, passare al trita carne, aggiustare di sale, pepe e mettere in una sac á poche e lasciare riposare in frigorifero.
  • Tagliare sedano, carota, cipolle, finocchio e aglio a cubetti, metterli in una pentola e far imbiondire il tutto. Aggiungere le lische di pesce, farle tostare, bagnare con vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, coprire con acqua e lasciare bollire per circa 20 minuti. Alla fine passare tutto con il passa verdure e frullare nel mixer per ottenere una salsa liscia.
  • Stendere la pasta con la sfogliatrice abbastanza sottile, tagliare dei quadrati di 4 cm per lato. Mettere un po’ di ripieno di merluzzo e chiudere a triangolo. Lasciar asciugare. 

Finitura:

  • Cuocere i ravioli in acqua bollente per circa 3 minuti, farli saltare in padella con un filo d’olio, aglio e un rametto di timo. Impiattare e irrorare con il guazzetto. Servire caldi. 

Nassa Osteria di Mare

Via Donatello 22, Milano

Tel. 02.26684810

Info@nassaosteria.it

www.nassaosteria.it

Prezzo medio € 55, vini esclusi.

Chiuso la domenica

Parcheggio convenzionato: Garage Sansovino, via Sansovino 23(Ang. Piazza Bernini).

 

 

 

Patrizia Gallini
I colori, l’aspetto e i modi sono da nobildonna veneziana, ma le sue origini sono piemontesi. Ha il sorriso affettuoso e sereno di chi si appresta a offrirti il tè con i pasticcini, ma in realtà sta discutendo di business con la fermezza di un panzer. Il suo “buen ritiro” è un antico mulino nel torinese, quando non è “occupato” dai suoi quattro nipotini. Di lavoro fa la P.R. , e naturalmente è il boss della sua agenzia. Per passione frequenta gli chef stellati, ama leggere e segue tantissimi spettacoli teatrali e, naturalmente, ci rende partecipi dei suoi incontri attraverso le nostre pagine.
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